Похороните доказательства

Похороните доказательства

В последнее время ему не давала покоя странная мысль. Около месяца она не была оформлена во что-нибудь внятное. Только аура, намек, легкий сплин, досада от нарастающего беспричинного страха.
А потом из тумана стала проявляться картина. Умножаясь незаметно для потерявшего бдительность разума в деталях и вариантах развития. Или, скорее, бездействия. Под речитатив безумного Tricky.
Собственно, с него и началось все.
Вы заметили, что черные музыканты вместе со своей тягучей музыкой подсовывают нам очень качественный героин? Что последние шестьдесят лет мы находимся в их духовном бантустане? Нас готовили к этому долго. Очень долго…
Ему в юности нравился гитарный психоз от Хендрикса, потом рывок в сторону экспериментов с электроникой, пока очередь не дошла до Эдриана Тоуса. С ним он перестал понимать материальную речь и перешел на потребление магических звуков. В его голове поселился притягательный мир, в котором оставалось только лениво переворачивать страницы. Что он и делал день за днем. Tricky, ром, кубинские сигары и воображение.
В его мыслях творилось что-то необъяснимое. Он долго не мог найти этому обозначение, пока не определил просто желанием. Сначала он создал из него успешного предпринимателя, внедрявшего последние достижения в Нью-Йорке, а затем безалаберного и нищего изобретателя где-то в трущобах Рио-де-Жанейро. Прожив много счастливых лет в костюме одного героя и выстрадав безмерно в лохмотьях другого, он вдруг понял, что это неспроста. Что есть какая-то надобность в этом. А, иначе, зачем совершенно противоположные краски, завернутые в чудные ноты?
Он хотел сблизить две стороны своего Я. Хотел, чтобы они встретились, создали вместе что-то такое, что полностью изменит мир, сделает его значительно лучше. Но это ему не удалось. Картина, так долго выстраивавшаяся в голове, стала рушиться, словно карточный домик.
Перед его глазами шли шеренгами бесконечные цифры, отдавая честь старому бородатому администратору. На линии горизонта цифры превращались в небо с перепуганными лебедями и надутыми темными тучами, поющими под барабанную дробь сверкающих молний.
Администратор деловым тоном сообщил, что человечество еще не дозрело, что встреча бизнесмена и аматора преждевременна, а изобретение будет реализовано, но в более новой и усовершенствованной форме.
Ему предстояло еще долго чувствовать боль. Очень долго. Он попросил оставить для утешения Tricky, на что получил тут же согласие.
Tricky не влиял на скорость передвижения информации.
Просто не давал никому из игроков подняться выше деревьев, столбов...
Гипнотическими звуками удерживал восприятие на мозаике этого мира...
83
Добавить в избранное

2 комментария

05:41
Вы заметили, что черные музыканты вместе со своей тягучей музыкой подсовывают нам очень качественный героин? Что последние шестьдесят лет мы находимся в их духовном бантустане?

Наблюдение оставить.

Он хотел сблизить две стороны своего Я.
Ему предстояло еще долго чувствовать боль.

Остальное какой-то флуд.
14:21
Флуд есть веселие на Руси
  • Когда горизонт вдруг зажмурится сильно-пресильноДо звёздочек яростных на нескончаемо чёрном,Нырну я в аквариум света витрин магазинныхПростой бесшабаш...
  • "Любимая, солнечный зайчик", - Как здорово сказано, мальчик. Зачем ты явился такой: С мороза, упругой щекой Прижался к припудренной женской, Любовью з...
    Auska 11.08.2016 8
  • Думал ли ты, Бенито, глядя на то, как чеканят шаг роты молодцеватых савойцев твоих по Фори, о сорок третьем, морозах, гангренах, окопных вшах, о...
  • Хотелось ощущенья чистоты и я читал, как мама мыла раму, а в небе бог, воистину упрямо, натягивал на старенький подрамник, огромные небесные х...
    Джон 04.08.2016 2