Кто мы?

Кто мы?

Люди... Мы все – люди. И мы все интересны друг для друга, но все отличаемся. Разное нас смешит, ужасает и раздражает. По-разному мы воспринимаем информацию, которую нам предлагает мир. Кто-то является ее создателем, кто-то обычным потребителем, кто-то генерирует, в то время, как другие фильтруют, то, что потребили.
Люди-генераторы фонтанируют идеями, зажигают окружающих своим огнем. Пламя огня не бремя для окружающих, не эмоциональный балласт, наоборот, к нему тянутся. Когда около костра собирается толпа, мы говорим: тот, кто его разжег, выдающийся ученый или актер, певец, музыкант, общественный деятель. Мы отличаемся, но в этом стремлении разница между нами стирается. Каждый заботливо разжигает свой собственный огонек, защищает его от ветра, от хулиганов и постоянно надеется согреть им как можно больше человек.
Так почему же одни выдающиеся, а другие – нет? Видимо, то, что увлекаясь чем-то новым, генераторы не оставляют приобретенные знания в статусе хобби, приятного времяпрепровождении, отсюда, это еще одна цель, бастион, который они примут. Эти люди – вечные двигатели прогресса, не устают жить полной жизнью, пробовать разнообразные вкусы, изобретать новый цвет, краску, окрашивая ей часть своего бытия, а рутинные дни всех остальных вполне окунают в удивительную субстанцию.
Люди-фильтры диаметрально противоположны людям-генераторам. Не облучают своей энергией - как губки впитывают то, что вырабатывают окружающие. Фильтры принимают любую информацию извне, оставляя в себе только интересное, важное и нужное им. Что же здесь плохого? Вроде и ничего, но часто такая фильтрация свидетельствует о страхе перед тем самым пламенем генераторов, ведь обычно оно несет в себе изменения. Фильтры являются консерваторами, не принимают изменения ни во внешнем, ни во внутреннем мире. Питаются тем, что генерируют более устойчивые, сильные окружающие, которые не боятся взять другой курс на карте своей жизни. Конечно, легче жить, не обременяя себя грузом из размышлений, тревог и обид.
Говорят, те, кто не таит обид, живут дольше, в здравом уме и несломленной психикой. Может тогда не стоит душить в себе переживания, тревоги, обиды вырывающихся наружу. Просто стоит помнить о тонкой грани между уважением к собственному внутреннему миру и самоистязанием. Последнее опасно для здоровья…
50
Добавить в избранное

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • И как только я соберусь к тебе, чтобы петь-плясать на гулянке нашей, зашкворчит в небесной сковороде, и вином наполнятся Божьи чаши. А потом проль...
    Auska 16.07.2016 10
  • Что делать в средневековье ангелам, упавшим с карниза царства небесного дымящимися мессерами на плоскую планету Плантагенетов, в гущу Исаврийско...
  • «Моему присносущему Ребису, От пропащей девицы блудныя Как вовек не решенному ребусу Я дарю фотокарточку. Люция», В мерзлом городе, на бордюре ...
    Msong 09.06.2016 5
  • Саблезубый  монгол  на  затопленной  улице  Китежа точит  саблю  и  зубы, сияет  промасленный  взгл...