миграция ставриды по гольфстриму

миграция ставриды по гольфстриму
     Утром Илью Петровича стошнило. Вечером он съел кильку в томатном соусе с гречневой кашей и сразу стало не по себе. Глаза кильки противно хрустели на зубах, а фрагменты хребтов застревали в съёмном протезе. Но голод возобладал и вся банка была опустошённой и даже дочиста вылизана кусочком чёрствого хлеба.
     В блевотных массах обнаруживалось что-то сурового вида и даже с лёгким оттенком грусти. Илья Петрович разнервничался в догадках о неизлечимой болезни, попытался смыть и больше не вспоминать, что с ним не так.
     Но канализация вдруг прозвучала симфонией Вивальди, а не переваренный томатный соус с вкраплениями киличных глаз глубоко заглянул в душу Петровича и начал заполнять его самого, потом, заполнив, выплеснулся наружу и расплавился на кленовых листьях. Листья с грохотом попадали и затянули соусной жидкостью промозглый асфальт.
     Переполненный Илья Петрович рванул на кухню, забрызгивая оранжевым стены. В окно стучались два глаза, стремительно покрывающиеся осенними заморозками, а разрастающееся бельмо небрежно взбивало их погружным блендером.
     Оконное стекло начало неестественно тягуче разламываться и мягко ложиться на тапочки-собачки Петровича, топорща им потрёпанные уши. Несколько снежинок, увлечённые сквозняком, затрепыхались на подоконнике, Илья Петрович с нежностью прикоснулся к ним и вздрогнул.
     Что-то зачавкало в ладонях. Он разжал их, а выскользнувший косяк серебристой кильки незамедлительно затопил соседей по зиме. 
109
Добавить в избранное

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • И как только я соберусь к тебе, чтобы петь-плясать на гулянке нашей, зашкворчит в небесной сковороде, и вином наполнятся Божьи чаши. А потом проль...
    Auska 16.07.2016 10
  • Шесть… Играю с Барби. Барби ― моя дочка. Я красиво одеваю Барби, Кормлю Барби завтраком, Обедом, Ужином, Пирожными с кока-колой. Одеваю Барби в...
    Nari 01.09.2016 9
  • Ты, Марьяна, - лакедемонянка. Надевая лжеклассический шелом, ты выходишь на проспект Шевченка; смотрит в спину безоружный дом. У тебя война с ...
  • /габби/Среди холмов, среди полей,где вереск ветру шепчет «хэй!»,где в небо смотрится Лох-Тейн,взгляд отражая,безвестный бард жил — Т...
    кэт 29.08.2016 42