Марина!!

Марина!!
Часть первая.
Марина. Я читаю твои сообщения и воспринимаю то, что в них написано. Возможно, что, когда ты пишешь мне, ты что-то не договариваешь, просто потому что в твоей голове свои ассоциативные ряды. Возможно, я понимаю тебя по-своему из-за того, что у каждого своё восприятие. Это просто вступление.
Так вот.
Судя по содержанию и по форме твоих слов я делаю вывод, что ты сейчас находишься в мягко говоря возбуждённом состоянии (естественно не в похабном смысле этого слова) и мыслишь соответствующим образом.
Марина, ты пишешь, что одновременно любишь и ненавидишь. И в то же время признаёшься в своём гневе.
Марина, я хочу тебе написать даже не просто ответ на сообщение, а, если можно так выразиться, и, если позволишь (хотя куда тебе деваться?), послание на жизнь.
Вначале было слово. Из него всё произошло. И - более того - продолжает происходить. Всё, что нас окружает - это наши мысли и слова. Наверное, ты уже неоднократно сталкивалась с подобными высказываниями и они уже даже перестали восприниматься. Не буду взывать к твоему восприятию. Тем более, не думаю, что мои слова того заслуживают. И всё же...
Марина, будь осторожна. Действия - это только физические процессы и они только синдромы болезней (извини за параллель с отрицательным понятием). Мысли и слова - это и процессы в нашей голове и душе. И, кроме того, это и есть в данном контексте сама "болезнь" (хоть она может быть и хорошей и даже должна таковою быть).
К чему я?
Гнев - это эмоция.
Ненависть - это чувство.
Эти понятия нельзя путать.
Ведь называя то, чего ещё нет, ты уже создаёшь это. Тем более написав. Как говорится, что написано ВКонтакте, не вырубишь топором (или как-то так).
Так вот. Не превращай свой гнев в ненависть. Не превращай эмоции в чувства.
Пожалуйста, посуди сама: то, что ты сейчас испытываешь (и тебе лучше знать, что это) - это реакция на ситуацию. А все реакции - временны. Вот только последствия их при этом материальны и ощутимы.
То, что ты испытывала к мужу всегда - не было реакцией. Это могло быть цепочкой реакций. Но вся она в любом случае держалась на чувстве. При чём - и это важно - тут уже не может быть речи о цепочке чувств. Чувство может быть только одно. Главное. Которое было доминирующим среди всех эмоций и реакций. Которое удерживало всё. И тебе лучше знать, что это за чувство было.
Любая реакция может быть сильнее чувства. Например, даже на похоронах самого дорогого человека можно не сдержаться от веселья после очень смешной шутки. Такова уж природа человека.
Да, реакции бывают сильнее чувств. Но это не значит, что они главнее и важнее. Они острее, сильнее, живее, ощутимее, но - непродолжительны и совершенно не предназначенные для жизни. Они не могут быть опорой в нашей жизни. Потому что опора - это опора. Основа. Как бы ни разрушался дом, его фундамент должен оставаться незыблемым.
 
Часть вторая.
Добро всегда побеждает зло. Эти ещё более приевшиеся слова, ещё менее воспринимаемые потому такими и являются - потому что давно растворились в сознании человека. И - более того - они заложены в саму природу человека изначально. Иными словами - и это, чёрт возьми, тоже избитые слова - ни один человек не стремится ко злу: ни для себя, ни для мира. Те, что стремятся, либо не здоровы (то есть сами по себе являются неправильными), либо как минимум сталкиваются с неодобрением, выраженным очень по-разному, на чём останавливаться сейчас не буду, так как ты и так всё поймёшь, если найдёшь в себе силы прочитать всё до конца. При чём, желательно не жадно, а вдумчиво (хотя… если оно того стоит…)
Если ты желаешь зла - причинять или испытывать - это неправильно. Так не должно быть. Для тебя и для мира. И, прости, я напишу тебе совсем неприятные вещи (хотя, опять-таки, может быть, уже известные тебе).
Марина, жизнь будет тебя очень сильно пинать и подвергать самым-самым разнообразным не просто испытаниям, а мучениям, пока ты будешь иметь в себе негатив. Закон бумеранга, понимаешь? Как аукнется, так и откликнется (к тому же, ты уже сама признавалась мне, что столкнулась с этим). Марина, ты можешь совершать исключительно благие поступки или хотя бы не совершать никаких плохих, но мир - это не просто наше материальное окружение. Мир, как я уже написала тебе в части первой, - это в первую очередь мысли и слова. Когда ты протягиваешь руку и берёшь чашку – чашка появляется в твоих руках. Когда ты совершаешь материальные действия, материальные предметы на это материально реагируют. И когда ты мыслишь и говоришь – мир тоже реагирует на это. Но ты не видишь этого (а потому может быть даже и не веришь в это) и не думаешь об этом. И не понимаешь почему твоя жизнь такая. И тебе лучше знать, какая она.
Марина, я не знаю ничего относительно тебя: твоего характера, твоего прошлого, твоего мужа, твоего окружения, твоих пристрастий, твоих стремлений. И даже если ты беспрерывно будешь мне рассказывать обо всём этом, я всё равно ничего о тебе не узнаю. Потому что, как я уже писала в части первой, у тебя свои ассоциативные ряды, и у каждого своё восприятие. И – я продолжу это (всё-таки, как говорится,  если в первой части сообщения висело ружьё, то во второй оно должно выстрелить – или как-то так). Никто не видит «объективной реальности» (кстати, это выражение ты тоже употребляла в одном из своих сообщений относительно своего восприятия, и я ещё тогда заметила, что ты неосторожна со словами). У каждого своё восприятие, своя трактовка и свои выводы. Поэтому можно сказать, что у каждого своя «объективная реальность». Но это – бесспорный оксюморон.
Объективная реальность – в способности мира быть непрестанно изменчивым и бесконечно многогранным, бесконечным в принципе и одновременным для всех.
А объективная потребность человека, как я уже писала, заложена в его природу изначально – она в стремлении только к добру: для себя и для мира. Иначе – деструкция.
Если ты хочешь, чтобы всё было хорошо, независимо от того, в каком виде это будет, ты должна мыслить хорошо.
Сейчас же практически все твои сообщения, извини, но полны отрицательных мыслей. При чём, Марина, очень важно то, что у тебя отрицательные мысли не в качестве описательных – для того, что ты считаешь плохим. Они у тебя в принципе.
Извини, но я повторно хочу тебе сообщить: твоя дальнейшая жизнь будет полна самых разных неприятностей, если ты будешь оперировать такими же отрицательными мыслями. Это неизбежно, понимаешь? Помнишь материальный пример с чашкой из первой части? Марина, чашка разобьётся, если в порыве гнева её схватить и швырнуть об стену. А потом гнев пройдёт, и (как говорится) разбитой чашки не склеишь. Гнев исчезнет, но чашка не появится, ещё и на стене могут плохие следы остаться, да и сервиз неполноценным будет, да и попить кому-то будет не из чего, да и чайник будет о чашке напоминать, да и вообще – мир изменится. Эффект бабочки, понимаешь? Тоже модное понятие…
Взгляни на небо. Присмотрись к ночной бабочке (у меня их, например, много). Вдохни осознанно воздух – лучше утром. Ощути по-настоящему теплоту солнца, почувствуй её. Проведи рукою по своему телу, ощутив его. Ощутив, что ты – живая. Ты – человек. Человек, созданный с доброй природой – и ни какой иначе.
Я искренне надеюсь, что с тобою будет всё хорошо. А значит, и твоя жизнь станет хорошей.
Пятнышко на гладкой и ровно окрашенной стене потому так и бросается в глаза, что оно яркое, сильное. Мы отчётливей видим уродство этого пятнышка, чем непомерно огромную по сравнению с ним красивую стену. Но это не мешает ей оставаться красивой. Просто нужно, чтобы прошло время или мы научились быстро управлять своими чувствами и мыслями, чтобы видеть, что это пятнышко на фоне всей стены мало что значит. Что главная всё же именно стена, что она для нас значит гораздо больше этого пятнышка. И что если мы заботливо приведём её в порядок, то будем гораздо счастливей, чем если схватим молоток и будем бить по пятну, пока не изуродуем стену ещё больше.
Очень нудно, я понимаю.
Но я надеюсь, что хотя бы во время прочтения этого всего ты была более-менее спокойна.
Марина, ломать – не строить. Ты ведь и сама прекрасно знаешь, что опрометчивые поступки – это как минимум риск. Помни:
Спокойствие – признак сильного человека.
Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят.
Не судите, да не судимы будете.
Я желаю тебе быть рассудительной, доброй и любящей.
 
Задача №1
Для общения Кэт и Лены необходима телефонная связь. Определите, есть ли надежда на данную связь при н. у. (т. е. при наличии телефонных аппаратов у обеих), если известно, что Лена обладает долбоебизмом, препятствующим её связи с Кэт.
 
Дано: долбоебизм, Кэт, Лена.
Найти: надежду на связь.
 
Решение:
Известно, что:
Долбоебизм + человек = долбоёб.
Кэт является долбоёбом по аксиоме.
Допустим, Лена тоже долбоёб.
Известно, что: Свой свояка чует издалека.
Следовательно, Кэт должна чуять Лену.
Так как Кэт Лены не чует, то Лена не долбоёб.
Отсюда следует, что: долбоебизм Лены является временным.
Так как временный долбоебизм не является константой, то он будет вычтен из времени в ожидании Кэт связи с Леной. А так как два человека, умноженные на время, образуют надежду на их связь, то:
Время х (Кэт + (Лена + долбоебизм) - долбоебизм) = Время х (Кэт + Лена + долбоебизм - долбоебизм) = Время х (Кэт + Лена) = надежда на связь.
Ответ:  между Кэт и Леной есть надежда на связь.

...если текст поднапряг - советую подрелаксировать: посмотреть ютуб видео
 
101
Добавить в избранное

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
  • "Любимая, солнечный зайчик", - Как здорово сказано, мальчик. Зачем ты явился такой: С мороза, упругой щекой Прижался к припудренной женской, Любовью з...
    Auska 11.08.2016 8
  • Ты обиделся? Злишься? Дуешься? Я зову, а ты не пингуешься. Ни звучка от тебя завалящего. Видно, дремлешь у телеящика.А ведь будто вчера, подумай-ка, М...
    Аленка 02.09.2016 13
  • Ветер  гуляет  в  диких  моторошных  полях, бродит  боец  убитый,  ищет  себя  в  земле, а&nb...
  • Вот на какой хрен сдалась мне эта корова, стерва рогатая? Ответь, а!  Мне, горожанке до мозга костей, дышащей духами и туманами, которая корову в...
    ijeni 28.06.2016 10