Конго

Конго
Где-то на окраине чересчур провинциального города жил паренёк, лет ему было около двадцати пяти, худощавый такой, патлатый. Если бы меня попросили описать его тремя словами - этими словами были бы имена существительные. Одиночество. Гашиш. Мерчандайзер.

Родители сперва утратили веру в то, что он станет успешным человеком, потом похоронили надежду на внуков, а после погибла и их любовь, но, к счастью - простите, я действительно не это имел в виду - вместе с ними, потому, что, каким-бы неудачником он не был - разлюбить его при жизни они бы не смогли.

Работа, разумеется, не приносила ему радости, но зато с успехом заменяла спортзал – иногда приходилось и машины разгружать в одного. Это, кстати, не из-за того, что он был героической личностью и ударником труда, а лишь потому, что не мог отказать директору магазина и напарнику, который должен был, по идее, ему помогать, но часто(почти каждый день выгрузки товара) заболевал. Наш персонаж, разумеется, его «приступам» не верил, но отказать, а, тем более, что-то сделать с этим не мог. Стоит добавить ещё одно существительное. Слабак.
Имя у героя было какое-то затасканное, «чисто русское». Ваня, вроде, или Алёша, да это и не важно, ведь куда интереснее было его прозвище в кругу малочисленных друзей – Конго. Вероятно, что причина его возникновения, как и оно само были самыми интересными моментами его жизни. Может быть, но я, признаюсь, про ту историю ничего не знаю, да и никогда, собственно, не интересовался.

Курил Конго лет с четырнадцати, и до восемнадцати серьёзно считал, что это делает его круче. Настолько круче, что какая-нибудь девушка ему обязательно отдастся. Никто, разумеется, ему так и не дал. Ещё одно слово в копилку – онанизм.

Потом Конго попробовал травку, а потом плотно сел на гашиш. Это тоже не делало его круче, не вселяло уверенность в завтрашнем сексе как в чём-то неизбежном, но его уже это не волновало. Волноваться о чём-то Конго давно перестал. Отчаянье? Смирение, скорее.

А вот умер Конго глупо и смешно. Шёл как-то с работы домой, подходил к трамвайной остановке уже, когда его окрикнули два парня в спортивных костюмах. Он даже не обернулся.Это не понт, нет, не подумайте – в наушниках в тот момент довольно громко играл потрясающий трек «Uno» группы «Muse». Но парни те об этом, разумеется, не знали и, оскорбившись, нанесли ему удар тяжёлым тупым предметом в область темечка, выкрикивая что-то грубое. Нет, они правда пытались привлечь его внимание, крикнув громче и обороты словесные используя крепче. Музыку, кстати, с плеера, которого забрали у него, так и не послушали. Зря, кстати, неплохой был у Конго музыкальный вкус. А тело нашли утром. За ночь кто-то ещё снял с него кроссовки. Неплохие, кстати, были кроссовки.
215
Добавить в избранное

4 комментария

11:04
Жизулька
17:33
+2
Напрасно он «Muse» слушал. Непонятные они совсем в плане производства музыкального.
17:17
Согласна!
15:39
Глупо жил, глупо умер. В чем месседж?
П.С. на гашиш нельзя "подсесть", он не вызывает зависимости.
  • Научи меня, как сплетать слова. Выгибать их лозами и свивать, чтоб под пальцев чуткостью обмирал, становясь податливым, материал. Чтоб ажуром лё...
    Рии 22.06.2016 19
  • ______________________________          Апокрифка в Афинах В Афинах уже давно построили идеальное государ...
  • Все корабли имперские ко дну –за край планеты зацепился якорь,и осокорь нездешний чёрным знакомкачает незнакомую луну…Лишь час назад тебя...
    Алисия 11.08.2016 2
  • Память мотая на веретено –Словно на руку – вожжи –Кто-то затеял дурное кино:Прах бедной маленькой мёртвой ЛенорВ Хеллоуин тревожить&...
    Camilla 29.08.2016 19