Как всегда, в общем

Как всегда, в общем
- Хотите чаю? - спросила девушка.
Черт! Ему хотелось коньяка, пива... Он с грустью смотрел в окно, за которым жизнь вытворяла разные штуки с улицей скучающего города. Ветер и дождь - уже вторую неделю. На площади идиоты в ярких дождевиках ездили на велосипедах вокруг тумб, размахивали руками. Их громкий смех уверенно пробивался сквозь стекла ресторана.
"Вот же, делать нечего!" - он бросил на стол кошелек и сердито произнес:
- Сестра, я всегда в обед пью кофе. Это тянется уже вечность. К тому же вчерашний "Zip" оказался несовместимым с моей совестью. Гады, поучились бы делать брожение у ирландцев. Теперь вот успокаивающее придется пить. А у меня презентация. В общем, несите пока ваших кровавых колбасок. И газету за сегодня.
- Сию минуту! - девушка растянула улыбку и тут же побежала оформлять заказ к кассовому аппарату.
Он вынул из нагрудного кармана таблетки. Привычным движением отправил в рот две капсулы. Стал снова смотреть на площадь. И тут... увидел ее.
Она была настолько красивой, что у него перехватило дыхание. Ее мокрые волосы искрились от света неоновой рекламы магазинчика с наступательными орудиями любви. На ней были шорты в обтяжку и майка с изображением птицы, клюющей в сердце. Она подошла к окну и стала смотреть на него. А потом прошла сквозь стекло и села напротив.
- Эд! - сказала девушка. - Ты живешь неправильно! Почему ты не женишься? Почему не заведешь толстых, ноющих повсюду, детей? Ведь так поступает каждый, имеющий в своей никчемной нижней части смутное представление о цели в жизни. Непонятное томление.
Его не удивило обращение по имени. Многие знали о нем в городе. Эд числился в муниципальном штате успешным журналистом. Он даже успел выпустить несколько книг. Собственно, именно эти обстоятельства были главной причиной его уединенности.
- Я берегу энергию. - смутившись, ответил он девушке. - Для перетекания ее в буквальные образы. Но... я иногда хожу к Эмме. Снять напряжение. Она - добрая женщина. Дорого не берет. Даже читает иногда вслух стихи. Это так смешно. Эмма вылезает на стул в белье довоенного покроя и начинает декламировать. Я ей тогда доплачиваю. Творчество - это то, что равняет нас с Богом.
- Я знаю Эмму. Она простушка. Но у нее слишком много гормонов. Хорошо, Эд. Только это ведь неоправданный расход. Ты знаешь - сколько слов было у древних греков для обозначения любви? Пойдем со мной. Я тебе покажу, как взаимодействуют активная и пассивная энергии.
Девушка встала, улыбаясь, протянула ему руку. Повернулась к окну:
- Пошли!..
............................
- Ну, и что тут было? - спросил местный продажный инспектор полиции.
Официантка, сбиваясь, стала рассказывать:
- Клиент сделал заказ. Как всегда, в общем. Его редакция расположена напротив. Я пошла... в кухонную часть, а тут вдруг шум разбитого стекла... Смотрю, а он уже лежит... с той стороны на тротуаре. Бросился в окно. С какого такого перепугу? Теперь, наверное, меня с работы уволят. А... плевать. Я и так собиралась выйти, наконец, замуж.
242
Добавить в избранное

2 комментария

20:30
Пойдем со мной. Я тебе покажу, как взаимодействуют активная и пассивная энергии

смешно
22:19
Не, я тут, на этом месте не выдерживаю и украдкой смахиваю слезу.
  • (из интернет - дневника третьеклассника Васи Кутузова, Амурская губерния) 19 сентябряУра. Хорошо когда братан старше и умный. Подключил комп через моб...
    smpetrov 11.08.2016 4
  • В прорезях кожи - озлобленных глаз - - щёлки! В трещинах тела, как в поле арык -  дУши. Тупо и жадно смотрят на вас - волки, Хочешь понять?...
    ijeni 17.06.2016 9
  • У нее были вечные низкие джинсы "Lee",  слишком длинные ноги, какой-то тайфунный ветер  в темно-рыжей башке... И глаза без команды "пли!"&...
  • В поле идиотов, за овином,  Через «ик», «да хрен с ним!» и «хи-хи»  Папа Карло делал Буратинов.  …Буратины делают стихи.
    Аленка 03.08.2016 12