Боги мертвы

Боги мертвы
В этот раз отправлен альтернат охотника - разведчик. Почти сразу отключена эмограмма. Определенно, стоит просмотреть содержимое приклада.

- Почему ты предпочитаешь внешнюю связь?
- Она аутентичнее.
- Лишние энергозатраты, Чиф.
- Не такие большие, чтобы беспокоиться.
- Но есть риск спугнуть дичь.
- А ты сбавь звук, Топ, и не хрусти так ветками, и дичь не услышит.

По густым зарослям, раздвигая ветви раскидистых деревьев, медленно пробираются двое охотников. За плечами у каждого небольшой ранец, на талии пояс с узкими отделениями, похожий на патронташ. Весна, раннее утро, лиственный лес вокруг полон просыпающейся жизнью: едва проклюнувшаяся зелень на косах высокого ивняка источает нежный аромат, из-под под сухого валежника и прошлогодней травы пробиваются упругие стрелки подснежников. Слышен щебет лесных птичек.

- Чиф, как ты определяешь свои действия - хороши они или плохи?
- По несложной схеме. Когда я делаю хорошо - у меня нет необходимости исправлять, а вот когда не хорошо, приходится потом искать ошибку, чтобы исправить. И вот это - плохо.
- Скажи, а что ты думаешь о конформизме по отношению к божественному плану?
- Процесс манипуляции сохраняется в любом случае, даже если есть понимание того, что тобой управляют. Таков диссонанс нейроэкономики, Топ. Нон-конформизм отрицает обязательность божественного плана. Но мы с тобой ведь послушные дети, не так ли, Топ?
- Ты даешь убедительные ответы, Чиф.
- Что ж, я всегда готов помочь. Теперь расходимся, пора смотреть ловушки. Проверь, достаточно ли ты взял приманки.
- У меня всего в достатке, Чиф.
- До встречи в следующем квадрате, Топ.

Вопросы.

Охотники расходятся в разные стороны, осторожно переступая через поваленные деревья. Тот, кого зовут Топ, оглядывается на удаляющегося товарища, снимает ранец, открывает пневмоповерхность и набирает сообщение на панели, закрывает ранец и, убедившись в том, что Чиф скрылся за деревьями, отправляется по намеченному маршруту. По пути он временами нагибается, срывает раскрывшиеся бутончики подснежников, растирает их в руке и складывает в капсулу патронташа. Иногда ловким движением ловит насекомых и так же отправляет в патронташ.

Топ не видит, что за стволами двух старых берез прячется Чиф и наблюдает оттуда за ним. В свою очередь, подождав, когда озирающийся Топ двинется в глубь чащи, Чиф производит так же некие манипуляции с содержимым ранца и, вернув его за спину, уходит в противоположную от Топа сторону.

Зачем нужен древний нож? Для чего у разведчика боевой импульсник?

Мелочи всегда показывают правду. Неверное движение рукой возле лица - и намерение скрыть реальный факт становится прозрачным. Замеченные ранним утром крошки возле тщательно убранного кухонного стола - и понятно, что кто-то ночью успел заправиться, пока остальные безмятежно спали голодными. Но быть внимательным к незаметным на первый взгляд деталям - талант сродни абсолютному слуху, этому можно научиться, но блестящим наблюдателем все равно становится тот, кто имеет это свойство в своей сути, от рождения. Те, кто успевают заметить мелочи и сложить из них правильной формы цепочку с прогнозируемым развитием событий, становятся подобными богам, так как при верном прогнозе событийный проросток можно заставить расти в сторону собственного солнца.

В этих лесах охотнику непросто: множество поваленных деревьев, густые заросли; провалы и ямы, засыпанные старой листвой, занесенные песком от бурных дождевых потоков становятся ловушкой и даже гибелью для неострожных. Но именно в непроходимых, труднодоступных местах до сих пор обитают ценные редкие виды существ. Сюда по неизвестной пока причине стремятся попасть и новые виды. Однако два охотника из предыдущих экспедиций пропали здесь, возвращался на базу каждый раз только один из пары посланных.

На теплой прогалине сидит заяц, подергивая длинными ушами и забавно пережевывая траву. Он подпрыгивает на месте на шорох под ногами Чифа, и уже через мгновение лежит на боку, сраженный импульсным зарядом, поворачивая на охотника глаз на серой, еще жующей морде. Чиф снимает ранец, достает оттуда нож-открывалку и, нащупав у обездвиженной жертвы знакомый бугорок на затылке, вскрывает череп, вытаскивает из образовавшейся дыры крохотную деталь, осторожно засовывает ее в патронташ, тельце зайца с неподвижной уже мордочкой и закрытыми глазами резким движением забрасывает в кусты. Вынимает из ранца свежий стержень-манок и втыкает его в центр полянки.

Сигнал, идущий из навигатора, прерывает неторопливые занятия Чифа. Он просматривает карту на пневмоповерхности в ранце и несколько более поспешно чем прежде возвращается к пути, которым пришел на эту прогалину. Спустя некоторое время он почти бегом движется в сторону ушедшего на осмотр соседнего квадрата Топа. Иногда ноги охотника скользят по сырой еще листве, несколько раз он едва не проваливается в ямы, но вскоре маячок, что тихим писком указывает местонахождение искомого объекта, замолкает. Чиф тормозит и, присев, рассматривает окружающие заросли. Костюм охотника сделан из материала, вопроизводящего цвет и рисунок окружающей среды. Чифа почти не видно, как и его напарника.

Нежная едва заметная зелень на просыпающихся деревьях и кустарниках, пробивающиеся травинки и первые цветы, жужжание тяжелых шмелей, разыскивающих новый нектар в новых цветах, - все это создает вокруг Чифа некоторое общее движение, колебание жизни - как и перемещающиеся блики и тени от ветвей, заграждающие яркость солнца. Маячок указывает, что Топ где-то совсем рядом. Однако где он, Чиф не видит. Ему приходится перейти на внутреннюю связь. После нескольких запросов Топ отзывается.

Несколько конкурирующих технологических баз соревнуются в создании аутентики для поддержания равновесия в природе. Для рывков в экспериментах они воруют друг у друга изделия, забирая созданные платы у выловленных на кибер-приманку существ из лабораторий конкурентов. Чьих существ будет больше, те базы и станут доминирующими в получении энергий из природы. Эти квадраты чащобы пока нейтральны, и о том, что там обитают аутентичные существа, помимо созданных, совсем недавно узнали на базе Чифа и Топа.

Чиф идет на голос и на открытом пятачке около трухлявого толстого ствола давно упавшего дерева видит удивительную картину: двух существ, подобных андроидам - истинным хозяевам нового мира, унаследовавшим его от живых богов, которые и стали прародителями андроцивилизации. Только эти существа маленького роста, с непропорционально большими головами, одетые в шкуры, снятые, видимо, с лесных обитателей. Скорее всего, они нестабильны и имеют способность к росту и самовоспроизводству - за счет биологических технологий, которые до сих пор никак не удается создать научным базам андромира.

Существа устроились на корточках рядом с Топом, сидящим в такой же странной позе, и жуют нечто темное, сочащееся красным, отрывая зубами от целого куска. На земле лежит окровавленный нож, а Топ держит в левой руке располовиненную тушку зайца. Но этот заяц совсем другой - не такой какого поймал нынче Чиф: у него внутри все красное и провода подачи жидкости висят как-то необычно, и жидкость не зеленоватая, а темно-красная. Безупречное лицо напарника, отключенное от эмограммы, прекрасно, как всегда, но правая его рука малозаметно движется к поясу.
- Что это такое, Топ? - спрашивает Чиф. Все цепочки и связи уже сложились, но ему почему-то надо услышать что скажет напарник.
- Это живые боги, Чиф, и ты это по.. - отвечает Топ. Резкое, мгновенное движение руки Топа к поясу - однако Чиф оказывается в лучшем положении и успевает выстрелить первым. Напарник валится на бок. Маленькие боги, издавая резкие неприятные звуки и судорожно протискиваясь под деревом, намереваются удрать, но Чиф готов к их реакции, и вскоре они падают с дырами в спинах и во лбу от импульсника.

Как он догадался, что у Чифа тоже боевые заряды? ты не так-то был прост, Топ. Хорошо, что Чиф позаботился заранее о сканнере в программе ранца.

- Боги мертвы, Топ. Им не место среди нас, - с этими словами Чиф, достав из ранца нож-открывалку, вспарывает ловким движением основание у черепа Топа и достает оттуда крошечную плату. Ее надо сломать и выбросить, а еще лучше закопать. Топ лежит, красиво подвернув ноги, один глаз не закрыт полностью, во лбу зияет широкая дыра, откуда медленно сочится жизнетворная жидкость. Чиф долго рассматривает убитого напарника и богов: их длинную шерсть на голове, нежную биопленку, покрывающую основной механизм, маленькие пальцы на руках, щеки и губы, вымазанные красной жидкостью. Чиф задумчиво трогает рукой еще теплые тела, поворачивает каждое лицом вниз, щупает основание черепов, замечая в шерсти присутствие мелких черных насекомых. Не найдя знакомых бугорков, все же вскрывает основание черепа одного из них, пальцем ищет, но не находит ничего и вытирает руку о траву.

Затем извлекает из ранца Топа запасные накопители и подключает их к своему входу. Этот процесс очень нравится Чифу. Он ложится на землю возле трупов детей и Топа и, раскинув руки в стороны и созерцая голубой экран неба, обрамленный тонкой, изумительно красивой вязью крон деревьев, наслаждается приливом удовольствия от ускоренного движения сока в жидкостных проводах тела. Лишняя энергия позволяет ему становиться особенным. Он очень наблюдателен и умеет складывать из наблюдений правильные последовательности. Он в такие моменты превращается из охотника в бога.

Так ему кажется.
316
Добавить в избранное

18 комментариев

- Лишние энергозатраты, Чиф.

Идите в задницу со своими фанфиками
20:26
+1
Идите в задницу со своими фанфиками

идите в задницу со своими задницами - раз
автор не пишет фанфиков - два
очки надень
00:32
идите в задницу со своими задницами
афористично)
21:29
+1
- Лишние энергозатраты, Чиф.

автор не пишет фанфиков

такое

21:52
ссылка на ролик с левым сюжетом? не смешите мои тапочки.
автор не пишет фанфиков - еще раз для незрячих
22:02
+1
ссылка на ролик с левым сюжетом

Но имя Чиф у всех связано только с одной серией. И в левом ролике именно она
22:14
+1
Но имя Чиф у всех связано только с одной серией. И в левом ролике именно она

девушки, окститесь) сколько имен повторяется в разных романах и рассказах - и что, каждый раз это фанфик?) не имею правила доказывать что-либо, но в этом случае, на сайте игроманов, все же напишу: ни разу не видела ни этого ролика, не играю вообще - ни в какие игры, не знакома с представленным в этом ролике миром. Имя Чиф родилось вместе с сюжетом и взято из представления автора о мире андроидов, где первые буквы в типе машины - имя персонажа.
И третий раз о том же - не пишу фанфиков, патамушта не нравицо мне это занятие от слова совсем. Так что всех, кто еще раз мне напишет тупню про фанфики, заранее посылаю туда, куда предложила девушка в майке с бегемотом.
22:49
Но имя Чиф у всех связано только с одной серией. И в левом ролике именно она

Тахоспидя))) Какая вам разница, что за имя:) Короче я так поняла в этом рассказе она хотела показать, как андроиды забудут про настоящих животных, и, встретив пещерных хумансов, их пк. Ну меня убивают эти высосанные на ходу мотивы, наверное она действительно не играет, а пишет сюжеты для синглплеера в козослэшерах=))) Потому что это было интересно, пока эмо андроидам срочно не захотелось всех аое
23:08
+1
она хотела показать, как андроиды забудут про настоящих животных, и, встретив пещерных хумансов, их пк.

она не это хотела показать, дитя)
Ну меня убивают эти высосанные на ходу мотивы

ну тада пк (вашими терминами, милая)
в новом году читайте больше книжек, дитятко, и будет вам щасте и понимание простых сюжетов.
23:09
эмограмма диссонанс нейроэкономики пневмоповерхность аутентики

пк козослэшерах аое

Оба бойца обменялись неслабыми ударами, центр ринга остался за принимающей стороной
Комментарий удален
10:05
Несколько конкурирующих технологических баз соревнуются в создании аутентики для поддержания равновесия в природе. Для рывков в экспериментах они воруют друг у друга изделия, забирая созданные платы у выловленных на кибер-приманку существ из лабораторий конкурентов. Чьих существ будет больше, те базы и станут доминирующими в получении энергий из природы.

Ахуенно правдоподобный сюжет. Он вроде есть, а его нету. Кроме него все отлично
10:37
+2
Филип Дик наоборот. Токачи права... непонятно, с чего началась стрельба...

Замеченные ранним утром крошки возле тщательно убранного кухонного стола - и понятно, что кто-то ночью успел заправиться, пока остальные безмятежно спали голодными.

Затем извлекает из ранца Топа запасные накопители и подключает их к своему входу.

Нужно выбрать что-то одно...
11:02
+4
Два акрета таймили петов. Одного звали простым народным именем Топ, а второй крысак спвнзшил ник из нихуя не известной игры, в которую автор не играл. Зачем они их таймили автор объяснил, но лучше бы не объяснял. После этого, если логи не врут, факторный никнейм хэдшотает нонфактора из народа и таймит хумов, с которыми тот точил шашлыки. Те почему-то не затаймились. Но пвнз челика это не расстроило, он лутанул запасной аккум к своему внутреннему айфону и отлетел, а Стивен Джобс повысил ему очки чсв.
11:51
а второй крысак спвнзшил ник из нихуя не известной игры, в которую автор не играл

Ты некультурно свои мысли выражаешь, Тима!
00:23
Комментарий удален

В пентаграмме кто-то позвал Хорхе, или я еще какие-то подробности пропустила?
12:16
Трудно быть человеком. Пока он не стал Богом.
Rue
06:32
меня убивают эти высосанные на ходу мотивы, наверное она действительно не играет, а пишет сюжеты для синглплеера в козослэшерах=))) Потому что это было интересно, пока эмо андроидам срочно не захотелось всех аое

Ты слишком сложные вещи говоришь людям, тут не тот контингент, что у тебя в тс.

Два акрета таймили петов. Одного звали простым народным именем Топ, а второй крысак спвнзшил ник из нихуя не известной игры, в которую автор не играл. Зачем они их таймили автор объяснил, но лучше бы не объяснял. После этого, если логи не врут, факторный никнейм хэдшотает нонфактора из народа и таймит хумов, с которыми тот точил шашлыки. Те почему-то не затаймились. Но пвнз челика это не расстроило, он лутанул запасной аккум к своему внутреннему айфону и отлетел, а Стивен Джобс повысил ему очки чсв.

Вроде все понял. Но после шашлыков показалось, что ты не шутил. Они были невкусные в тот раз, когда не пригласили тебя! Мы вполне можем замять это дело.
  • и он наливает чай и садится в кресло у него за спиной два крыла зацепились за занавески смотрит в стёкла и видит там звёзды пыли нет, говорит, доро...
    liman 02.07.2016 4
  • 1.  «…На следующий день, а это была пятница, Роман Андреевич зашел в приемную с горящим взором, и на стол перед Стеллой легла изумительная б...
    smpetrov 10.07.2016 13
  • Такая маленькая мать!.. Успела бы простить, понять Твои раскаянья глухие – А руки слабые такие… Такая маленькая мать… Нам тоже дней не уде...
    Auska 25.07.2016 7
  • «Вчера, знаете ли, знатно старушенцию одну прикончил, - поздоровался Федор Михайлович, - Студента с топором к ней послал и – в мясо! Увлекся и – в мяс...
    smpetrov 28.06.2016 16