Present Perfect

Present Perfect
Present Perfect

Perfect present*: качающийся баклажан в центре хоровода приплясывающих перчиков чили. Они сгорают от нетерпения. Они не забывают обильно орошать семейную грядку благостными слезами. Тик-так, так-тик. Sweet dreams are made of this, who am I to disagree?*
- Снимите его, снимите его, снимите его!
Снимаю его.
- Не снимайте его, не снимайте его, не снимайте его!
Прячу камеру. Ни на пленку, ни с потолка.
- Не трожьте его, не трожьте его, не трожьте его!
… и все старейшины города того, ближайшие к убитому, пусть омоют руки свои над головой телицы, зарезанной в долине, и объявят и скажут: руки наши не пролили крови этой, и глаза наши не видели.
Толпа, качающаяся в экстазе аритмичной истерии. Имейте совесть господа, следите за тактами. Тик-так, так-тик. Спрячьте его. Разорвите его. Жрете тело бога своего – сожрите лучше покойников своих. Он так удивительно ритмичен. Тик-так, так-тик.
- Бедный мой, бедный мой, бедный мой!
У бедных нет родни. У бедных нет уродливых жен. But stiff back or stiff knees - you stand straight at Tiffany's*. Ты красивая, ты красивая. Я люблю тебя.
У бедных нет припозднившихся муз. У бедных нет офисных столов – бедные не могут привязать за опоздание. He's your guy when stocks are high but beware when they start to descend. Я люблю тебя, я люблю тебя. Ты красивая.
Прилетел самолет. Самолет прилетел. И улетел. В сообщающихся сосудах… главное, чтоб хорошо сосали.
- Он обмочился, обмочился, обмочился!
… ибо каким пришел, таким и отходишь. А чистить зубы, сидя на унитазе – дурная привычка. Проткнуть иголочкой – и вытечет зловоние, и вытечет синева, и вытечет смерть, и излечится бесноватый, и сядет у ног Иисусовых, и все будут глядеть с изумлением. Эти смерте-фобы. Эти пожить-подольше-филы.
- На кого же, на кого же, на кого же!
Present Perfect – самое сложное время. Действия уже нет. Где, когда, кем и зачем оно было – не интересно. Результат есть. Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей же чаю. Когда перестанешь раскачиваться. Тик-так, так-тик. Present Perfect не любит покойников*.
- Сходите за помощью, за помощью, за помощью!
Надо успеть на выставку детских игрушек. Выхожу из квартиры, обремененный надеждой на светлое будущее.

* Present Perfect – настоящее завершённое, Perfect Present – совершенное настоящее.
* Сладкие мечты сделаны из этого – кто я такой, чтоб не соглашаться? (строка из песни Sweet Dreams)
* Но с негнущейся спиной и коленями ты все же стоишь прямо у Тиффани (строка из песни Diamonds are a Girl's Best Friends)
* Он твой парень, пока акции на высоте, но остерегайся, когда они начнут падать (строка из песни Diamonds are a Girl's Best Friends)
* Present Perfect не употребляется в отношении умерших – для них используется прошедшее время
460
Добавить в избранное

11 комментариев

15:25
пока ломала глаза о латиницу, забыла, о чем прочла
16:24
Сложная драмма =))
16:53
Мб объект для подражания тоже в примечаниях стоило указать? Непохоже, что это собственный авторский стиль.
17:10
+3
* Сладкие мечты сделаны из этого – кто я такой, чтоб не соглашаться? (строка из песни Sweet Dreams)
* Но с негнущейся спиной и коленями ты все же стоишь прямо у Тиффани (строка из песни Diamonds are a Girl's Best Friends)
* Он твой парень, пока акции на высоте, но остерегайся, когда они начнут падать (строка из песни Diamonds are a Girl's Best Friends)

А песни надо скачивать?
18:09
я проверил, можно не скачивать
17:59
Господи! Как же это смешно, когда русня забывает сменить раскладку и изображает Джойса с Кизи, думая, что все равно, чьим языком о какой культуре писать!
20:22
Славянофильство - это очень похвально, но позвольте мне писать о той культуре и тем языком, которым я считаю нужным)
02:30
Инспектор Тендо, Гослингвоконтроль. Ваше разрешение, пожалуйста.
02:46
Present Perfect
пока ломала глаза
Сложная драмма
Как же это смешно, когда русня

lica prosche sdelaite, a to razorvet ot kolichestva chsv
увидел прозу, пытающуюся залезть в коробку из-под стихов
00:43
+1
хорхе пропел
  • Хотелось ощущенья чистоты и я читал, как мама мыла раму, а в небе бог, воистину упрямо, натягивал на старенький подрамник, огромные небесные х...
    Джон 04.08.2016 2
  •      Вологез: Мир есть круг, круглее мира нету, яблоко сорви, нагни тугую ветку, геометрия проходит красной нитью по всему...
  • Здесь эфир безголосен, И земля здесь нема, Здесь площадка меж сосен На вершине холма. Мед сжимая в картонной Вощаной ендове, Мишка плюшевый со...
    Барыбино 12.07.2016 10
  • Скучаю по Мартину... пою специальную песню лисовитянки...     У королевства трудные времена  – прячем короны, метрики, имя, ...
    Алисия 21.05.2016 32