Мистер Но, миссис Но

Мистер Но, миссис Но
Мистер Но разгрыз клювом орех, ловко очистил присосками обломки скорлупы и глубокомысленно заметил:
- Вся беда в том, что у третьей конкурсантки даже щупалец-то, по существу, пффф…. Так, одни ложноножки. Хотя хороша, конечно, слов нет. Особенно вот это, нежно-розовое по митохондриям, когда ню. Видит Верхний мир, ведь всего лишь нитевидная органелла, но чертовски, чертовски возбуждает!
- Я тебе дам, возбуждает! – возмутилась миссис Но, - Уже детей на вторую сотню, а всё на молоденьких заглядываешься! На меня смотри, богохульник! – и изящно свернула хвост в виде буквы «зю».
- Эх, чего-то, видимо, в организме сейчас не хватает - на тебя смотреть! – как бы огорчился мистер Но и полез в холодильник за перебродилом.
- Хрома тебе не хватает шестивалентного. Поставь бутылку! Поставь, я сказала! За месяц третий раз уже! Ну за что мне такое наказание, муж – алкоголик? Разведусь и детей тебе оставлю!
Мистер Но пощелкал клювом:
- Дорогая, в сумме всего одна десятая промилле. Где ты в муже алкоголика разглядела? И вообще, оно с валерианой, а валериана положительно действует на нервную систему.
- На твою может и положительно, а у меня от твоих пьяных песен голова болит. Дождешься, соседи заявление напишут! Верхний мир ему! Для Верхнего мира праведники не все подходят, а у тебя – пороки одни!
Мистер Но с показным раздражением захлопнул холодильник и скорбно завернулся в уши.
А свои прелести демонстрировала уже седьмая конкурсантка.
- Ишь, выгибается! – желчно отреагировала на неё миссис Но, - А ведь было бы чего выгибать! Спирохета многокамерная!
- Между прочим, очень даже ничего, - возразил мистер Но, - наверняка фитнесс-клуб посещает, а может, и личный тренер с ней занимается….
- Знаем мы этих личных тренеров! И чем занимаются – знаем!
- Опа! – насторожился мистер Но, - Это как же понимать?
Тут миссис Но резко «переложила руль» и постаралась быстро сместить подозрительные акценты и выправить опасный курс:
- По молодости все выгибаются. Посмотрим, что с ней будет к моим годам. Зато у меня, смотри сюда, двести килограммов чистой красоты, ни одной морщины и всё тело – просто комок прессованной слизи, ничем не продавишь.
- Конечно, - философски избегая скандала откатился мистер Но, - ты у меня ещё о-го-го! Единственно, перемычку чуть потоньше. А снизу как раз на мой вкус и цвет: канонам не соответствует, зато течением не сносит. Вон как камень обволакивает безупречно! А эти сегодня хороши, а завтра….
- А завтра конкурс закончится, они короны поделят – и живи в своё удовольствие. Наверняка замуж за богатеев выйдут, будут в Красном море жить. Мы с тобой в Красном ни разу не были. Всего один отпуск ты меня вывозил, да и то на экстрим, в Марракотову бездну. И ни разу в жизни ни губок импортных, ни кораллов, только муть какая-то искусственная. Семейное счастье, ха!
- Зато вода более-менее. В Красном сплошная химия и радиация, поэтому губки и светятся, а к нашей экологии мы привыкли уже.
Мистер Но переключил канал. Здоровенный альфа-самец тряс за грудки интеллигента, рыча:
- Гнусь! Ты на кого жабры растопырил?!
- Ой, верни лучше назад, а то у меня вся чешуя дыбом! – испугалась миссис Но, - А лучше пойдем, прогуляемся.
Конечно, конкурс красоты был бы предпочтительнее, но мистер Но был почти примерным мужем, поэтому … прогуляемся, так прогуляемся. И они вынырнули из семейного гнезда и направились к рыбным садкам. А потом можно было заглянуть в гости к соседям, супругам Кэ, а потом – к мистеру Бо за покупками, а потом….
Но потом как-то очень вдруг мистера Но и миссис Но подхватила Верхняя Сила и понесла всё выше и выше. Рядом трепыхалась неразумная рыба, какие-то скрученные до неузнаваемости водоросли ,и почему-то, пара небольших донных камней. Свет бил в глаза, что-то гудело и позванивало, уменьшающееся давление рвало грудь.
- И свет был как мрак. Возносимся! – прошептал мистер Но и закрыл глаза.

Сеть раскрыли, и на палубу рухнул серебряный поток.
- Самую стаю захватили, – обрадовался капитан Роджер, - Повезло. Давай, ребята, рыбу – в трюм, мусор – за борт. Начали!
И пошла настоящая работа, когда молчат машины и работают мышцы. В трюм на уложенные по днищу бруски льда гулко падала сельдь, макрель и прочая морская живность. А потом поток остановился.
- Это еще что за уроды? – прошептал новичок Уилбур.
Под слоем рыбы на палубе слабо дергались два существа, не похожие ни на рыбу, ни на осьминогов с кальмарами, ни на что. И похожие на всё сразу.
- Что встали? За борт их. Теперь мутантов развелось! Работаем, работаем! – крикнул капитан Роджер, и мистер Но и миссис Но полетели за борт.

После Верхнего мира думалось плохо а двигалось – вообще еле-еле.
Миссис Но погружалась с неотчетливой мыслью, что Верхний мир их не принял, как грешников, не заслуживающих ничего, кроме повседневной скуки. Но это даже хорошо, потому что сегодня вечером нужно бы как следует убраться, протереть мебель и приготовить еды на завтра. И еще сериал.
Мистер Но опускался вслед за миссис Но и … в общем-то ничего особенного и он не думал. Просто любовался массивным низом супруги, хоть перемычка, конечно, могла бы быть и поуже, …но по возрасту – и так хорошо. А Верхний мир…. Какого в нем кляпа? Хуже крабьей норы, если разобраться – не пошевелишься, как дома не уляжешься. И уроды эти - Верхние…. То ли дело миссис Но! ...Красавица! ...Тоже на конкурсе красоты нашел.
239
Добавить в избранное

7 комментариев

19:18
после неудавшегося вознесения только иожно оценить что имеешь))00
19:24
сегодня вечером нужно бы как следует убраться, протереть мебель и приготовить еды на завтра. И еще сериал.
19:25
00))
19:35
Ну, проблемы-то у всех примерно одинаковые....
19:35
;-)
19:39
дахоть марсиане хоть кто))00
19:34
Наверное, да.
  • Предстану пред тобой в закате дня. Не завтра, не сегодня, не отсюда. А миражом, пространственным этюдом, На бирюзе небесного окна. Меж горизонто...
    Овен 29.06.2016 2
  • Такая маленькая мать!.. Успела бы простить, понять Твои раскаянья глухие – А руки слабые такие… Такая маленькая мать… Нам тоже дней не уде...
    Auska 25.07.2016 7
  • - А дам тебе имя...  - Адам! Адам! - зашушукались , записывая это в свои рабочие журналы, интерны - серафимы и херувимы.  - Надо поакк...
    smpetrov 04.08.2016 11
  • Сколько их лежать осталось на пути твоих составов? Сильный голос, жесткий волос, золотая кость? С умным взглядом, тихо, рядом маринующихся ядом, скол...
    Лисс 02.07.2016 10