Я сидел и читал жизнь

Я сидел и читал жизнь
Я сидел "на кухне" и читал жизнь. Возле окна тихо гудела глупая муха. На столе находился скромный завтрак, а в планете двигалась зигзагами тревога. Об этом упоенно рассказывал "Великий ФМ". Бутерброд с малиновой колбасой был очень вкусным, но как-бы безжизненным. Кофе настойчиво звал поднимать для разных свершений дух. За окном же дрались соседи. Они готовили себя к неустойчивому будущему.

Потом муха куда-то исчезла. А может - окончила летальным образом свою безграмотную жизнь. И по "ФМ" уже крутили что-то другое, музыкально-безобразное, с претензией на утонченное понимание. В планете продолжала бродить тревога, но теперь уже более напряженная.

Соседи за окном решили передохнуть. Послали часть себя за пивом. Оставшиеся от невыносимой тоски стали петь о зеленом кузнечике, а у меня неожиданно закончился кофе. Бутерброд тем временем начал движение по кишечной спирали, чтобы в итоге возродиться где-то в поле к новой жизни.

За окном все угомонились по причине отхода в песочницу, стали решать назревшие проблемы страны. "ФМ" рассказывал о том, что фирма из Бобруйска отрежет любому от своей щедро раздутой честности. В голове у меня не отмечалось никакого движения, да и планета устала напоминать о растущей тревоге, открывая новые недра для будущих успешных внедрений.

Решение державных вопросов неравнодушные опять перевели в мордобой. Их этому научил вечерний, мерцающий голубым, экран. Нюрка за стеной шумно готовилась распространять за деньги доступную любовь. Ко мне же перестали влетать мухи, предпочитая пикировать к Давидовичам. От них влезал в ноздри запах прекрасного в виде фаршированной кошерной рыбы, отодвигая тревогу куда-то далеко на задворки. Поближе к Конго.

Соседей забрали выпившие милиционеры, употреблявшие неудобные в народе слова странным образом, чем несказанно удивили всех. Они решили больше не сопротивляться, а честно пойти спать в участок. Нюрка тоже ушла в ночь - разжигать резиновую любовь, а я сидел, упорно не догадываясь - почему для людей обнажили звезды и кому это нужно? Если внутри планеты так настойчиво бродит расширенная тревога, о которой вновь забубнил ласковым голосом "Великий ФМ".

"Нет. Так дальше нельзя." - наконец, вытащил я из головы утром потерянную мысль - "Пора покупать компьютер, а то я так никогда и не узнаю о прекрасном..."

За безжизненным окном тихо поднималась луна, тусклым фиолетом размазывая уставшую спальню. Луна жила сама по себе, совсем не заботясь о моих жизненных процессах. Я же тихо засыпал с решением завтра открыть новый мир, где буду управлять и собой, и соседями, и Нюркой. А также буду плодить разных безграмотных мух и притом - в любом неограниченном количестве...

Ночью все так же в хаотичном танце продолжала бродить зигзагами тревога.
360
Добавить в избранное

8 комментариев

11:53
доставило
12:00
Спасибо)
01:59
Все-таки нравится вас читать. Кинематографично, переходы к общему плану, и всегда чувствуется человек.
10:09
Спасибо)
Хорошо написано. Интересно читать. Мне понравилось.
15:29
Спасибо)
404
18:28
Нестандартно
"Соседи за окном решили передохнуть."... Ласло!Где ставить УДАРЕНИЕ? передохнУть или передОхнуть?Отражение жизни: хаос, тревога, бешеный ритм, короче, все из дурдома, кто читает и кто не читает, особенно!)) А так хочется ясности , солнышка, тепла, участия и радости((( чтобы "плодить разных безграмотных мух и притом - в любом неограниченном количестве..."
Грустно как-то очень и бесперспективно!увы!
  • Дрожи, дрожи сильнее детка.Я липкий ужас в темноте!Моя слезливая конфетка,Сосёт от счастья в животе.На грязной луже ночи чёрнойМой голос как собачий ...
  • Вечность - это крупнолистовой высушенный джаз.Ты завариваешь её в маленьком чайнике,Возвращаешься в постель и пьёшь с гостьей,Закусывая солёными ...
  • Погожим утром, выходя из дома,Не торопись к делам тотчас. Взгляни на то, что так знакомо,Как будто видишь в первый раз.Всего минутку посмотри на ...
  • Интернетовские братья, Интернетовские сестры. Я в трусах, а ты в халате, И сегодня чей-то бёздэй. Мы придем без приглашенья И развалимся на сайте, ...